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Far aux pruneaux

Par , le 09/01/2018

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Quand on a une bonne base de recette, on la reprend inlassablement. Depuis que j'ai trouvé chez Christelle, qui tient le beau blog Entre rire et cuisine, sa recette de far aux pommes, je n'ai pas pu revenir à un autre far. J'aime son côté très fondant qui se rapproche du clafoutis. Le rhum apporte du caractère au dessert ! Je vous conseille de le faire avec du lait entier (acheté frais si possible à un producteur).

Après si vous préférez le côté far au côté clafoutis, rajoutez une ou deux cs de farine.

 

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de cuisine bretonne, far, pruneaux de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Beurrez un grand moule.

Battez les oeufs avec la crème et le rhum.

 

 

 

 

 


2

Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.

Préchauffez le four à 200°.


3

Déposez les pruneaux dans le fond du moule.

Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.

 

 


4

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition, ayez constamment un pot de sucre dans lequel vous ajouterez régulièrement des gousses de vanille fendues.... Et pour le sucre, optez pour du sucre de canne bio si possible complet obtenu à partir de jus de canne à sucre séché sans raffinage, il possède de meilleures qualités gustatives.

Commentaires :


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