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Faux gnocco al forno

Par , le 09/04/2018

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L'été dernier, j'ai acheté un livre pour faire des pains italiens. Je viens de le sortir. J'ai été séduite par une sorte de focaccia très belle. Je me suis lancée tête baissée. J'ai mélangé tous les ingrédients exceptés le sel comme l'auteur l'indiquait  et me suis tout de suite rendue compte que cela n'allait pas du tout me donner le même résultat. Grrrr !

Je la publie quand même car je l'ai servie à mes invité et elle a bien plu. C'est entre le pain et le gâteau. C'est consistant. Si vous le faites, il peut accompagner un buffet de charcuteries et de fromages italien. Je pense qu'en tranches fines, il pourrait être un support pour accueillir du fromage, des tomates (comme un fond de pizza) ...Bref, en étant un peu créatif, on va lui trouver plein d'accompagnements.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
1 kg de faux gnoccho
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes plus 3 ou 4 h de levée
Photo de recette de gnocho, foccacia, Italie de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez la pâte à pain.  Dans une terrine, versez l'eau, la moitié de la farine, le sel, l'autre moitié de farine et la levure de boulanger.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes (si vous avez un pétrin ou une machine à pain, c'est le moment de les sortir !) et faites lever la pâte le temps qu'elle double de volume. Si vous avez sorti votre machine à pain, programmez-la sur la fonction pâte. La machine va pétrir et chauffer pour faire lever votre pâte.


2

Abaissez votre pâte à pain. Mettez-la dans un robot avec le beurre fondu, les oeufs et le jambon coupé en petits morceaux.

 


3

Déposez-la dans un grand plat à tarte et mettez-la à lever pendant une heure ou une heure et demie.

 


4

Enfournez à 190°(four chaud) entre 20 et 30 minutes en fonction de vos goûts.

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