Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Figues farcies à la scamorza

Par , le 17/09/2018

Partagez cette recette !

Un pur bonheur ces figues que vous pourrez servir en apéro dinatoire, en entrée ou en doublant ou triplant les doses comme plat du soir


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Photo de recette d'apéro facile, figues, mozzarella, scamorza, fromage, italienne, végétarien, healthy, été, buffet,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Passez les figues sous l'eau et essuyez-les.

Poêlez à sec les pignons de pin.

Pelez la tomate et coupez-la en dés. Mettez les dés sur du papier absorbant pour enlever le maximum d'eau.

Coupez les figues sans aller jusqu'à la base.

Disposez dans les figues les dés de tomates et la scamorza.

Enfournez-les 10 minutes à 180° (four chaud).

Parsemez de pignons de pin et servez de suite.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

 

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)