Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Filet mignon de porc aux cèpes et à la polenta

Par , le 16/10/2017

Partagez cette recette !

Un petit plat de saison parfait !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
1 h
Photo de recette de filet mignon de porc, polenta, cèpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez les cèpes : nettoyez-les avec une éponge ou une petite brosse, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans du beurre et avec un peu de sel à la poêle pendant une trentaine de minutes. Au départ, je couvre pour qu'ils cuisent plus à coeur et au bout de 20 ou 30 minutes, j'enlève le couvercle pour qu'ils dorent.

 

.


2

Coupez en tranches le filet mignon. Salez et poivrez-le.

Dans une poêle, faites revenir la viande dans un peu d'huile de chaque côté. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux un bon quart d'heure.


3

Préparez la polenta : mettez à chauffer la polenta avec 3 ou 4 volumes d'eau (regardez sur le paquet, c'est indiqué). Remuez sans cesse jusqu'à ce que ce soit cuit (là aussi, c'est noté sur le paquet. C'est entre 3 et 5 minutes souvent). Versez-la dans de petits moules pour qu'elle prenne leur forme.

 


4

Servez le tout dans des assiettes chaudes avec une belle salade de saison.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)