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Filet mignon de porc fourré aux cèpes, purée de céleri

Par , le 27/11/2017

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Un rôti qui garde tout son moelleux dans son écrin de poitrine avec une cuisson assez douce.

A faire avec des cèpes frais, congelés ou en conserve. J'ai fait cette recette il y a quelques semaines d'où les cèpes frais.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
45 minutes plus un temps de repos de 20 minutes
Temps de cuisson :
1 h 30
Photo de recette de filet mignon, cèpes purée céleri, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez les cèpes : nettoyez-les avec une éponge ou une petite brosse.


2

Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans du beurre et avec un peu de sel à la poêle pendant une trentaine de minutes. Au départ, je couvre pour qu'ils cuisent plus à coeur et au bout de 20 ou 30 minutes, j'enlève le couvercle pour qu'ils dorent.

Laissez les refroidir.

 

.


3

Coupez le filet mignon pour pouvoir le fourrer avec les champignons .


4

Répartissez les cèpes.


5

Entourez-le des tranches de poitrine (enlevez la couenne).


6

Ficelez-le et mettez le à cuire dans un plat avec un peu d'eau doucement à 150° pendant 1h15 environ. Vous pouvez mettre du beurre mais la poitrine est déjà grasse.


7

Dans une casserole d'eau froide, mettez les pommes de terre coupées en gros morceaux. Salez.


8

A ébullition, ajoutez le céleri coupé en morceaux. Laissez cuire 30 minutes.


9

Ecrasez les légumes, ajoutez du beurre, rectifiez l'assaisonnement. Aérez la purée une minute avec un petit batteur électrique ou un fouet.

Servez dans des assiettes bien chaudes (90°) avec une salade de saison.

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