Financiers à la fraise
Si vous avez fait la petite crème vanille avec les brochettes de fraises, il vous reste quatre blancs d’oeufs et peut être des fraises. C’est l’occasion de faire des financiers aux fraises !! Et oui, il y a toujours une bonne raison de se faire plaisir !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 18 minutes
- healthy, léger, végétarien
- pour 20/25 financiers
Liste des ingrédients
Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.
Après les avoir lavées et séchées, coupez les fraises en dés et versez-les dans la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.
Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.
Après les avoir lavées et séchées, coupez les fraises en dés et versez-les dans la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.