Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Flan aux abricots et aux pistaches

Par , le 09/07/2017

Partagez cette recette !

Pour changer, je vous propose aujourd'hui un flan aux abricots !

Marie-Lise, il pourrait être pour toi !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de flan, abricots, pistache de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez, séchez et coupez les abricots en petits morceaux.

Déposez-les dans un plat beurré ou siliconé.

Préchauffez le four à 180°.

 

 


2

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez-les en neige.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la ricotta puis le lait.

Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Versez la pâte sur les abricots. Parsemez de pistaches grossièrement concassées.

Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)