Flan d’asperges
Un plat léger et rapide. A faire très vite avant que les asperges ne disparaissent des étals. Elles sont tellement meilleures quand elles sont fraiches.
J’ai choisi une cuisine vapeur pour cette recette.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 18 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les asperges blanches et si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Mettez-les dans un plat perforé.
Faites bouillir la crème et le lait entier dans une casserole.
Battez les œufs, ajoutez la crème et le lait, le sel et le poivre et versez ce mélange dans un plat beurré (ex plat en porcelaine pouvant accueillir ensuite les asperges pour le service à table).
Filmez le plat (avec un plastique qui résiste à la chaleur : c’est marqué sur l’emballage) et mettez à cuire 18 minutes au four vapeur en même temps que les asperges. Mettez dans le four vapeur le flan au dessus des asperges.
Enlevez le film du plat contenant le flan, déposez les asperges sur le flan. Accompagnez de jambon et de salade verte.
Épluchez les asperges blanches et si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Mettez-les dans un plat perforé.
Faites bouillir la crème et le lait entier dans une casserole.
Battez les œufs, ajoutez la crème et le lait, le sel et le poivre et versez ce mélange dans un plat beurré (ex plat en porcelaine pouvant accueillir ensuite les asperges pour le service à table).
Filmez le plat (avec un plastique qui résiste à la chaleur : c’est marqué sur l’emballage) et mettez à cuire 18 minutes au four vapeur en même temps que les asperges. Mettez dans le four vapeur le flan au dessus des asperges.
Enlevez le film du plat contenant le flan, déposez les asperges sur le flan. Accompagnez de jambon et de salade verte.
Alain BOYET
11 avril 2022 at 16 h 15 minBonjour et merci pour vos bonnes recettes.
Par contre dans cette recette FLAN D’ASPERGES je n’ai pas compris comment vous faites cuire les asperges: Cuire 18 minutes avec les asperges (le flan au dessus des asperges). ???? Par rapport au plat filmé ???
Merci de votre éclairage.
Et continué à nous régaler.
Cordialement.
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2022 at 22 h 27 minBonsoir Alain et merci pour vos messages. J’ai corrigé le texte car il était trop succinct. J’aurais dû faire plus de photos d’étapes. N’hésitez pas à me dire si ce n’est pas clair. Bien cordialement, Martine