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Flan framboises tonka

Par , le 17/09/2018

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Aussitôt vu chez Claudine (la très belle cuisine de Gut), aussitôt fait ! Elle l'avait elle même vu chez Brigitte qui tient le très joli blog "les filles à table" et qui l'avait faite à la cerise. Bref, tout est possible. Dites moi si elle continue de voyager !

Claudine dit qu'avec du lait entier, c'est meilleur et quand on a la chance comme moi de trouver au marché du lait frais, bio et entier, c'est encore mieux. J'ai mis plus de framboises (400 g au lieu de 250 g) car j'en ai beaucoup dans mon jardin.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de flan, far, framboise,, fève tonka, facile, laitage, été, fruits rouges, rapide, dessert de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Portez le lait à ébullition.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la fécule.

 

 


2

Versez doucement le lait dessus.


3

Remettez sur le feu pour 5 minutes de cuisson à feu modéré. Mélangez toujours et si possible avec une cuillère magique de façon énergique à la fin pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Râpez la fève de tonka et mélangez le tout.


4

Beurrez un plat. Versez votre préparation puis les framboises.

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez qu'elle est cuite en enfonçant la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Saupoudrez avec le sucre restant.


5

Vérifiez qu'elle est cuite en enfonçant la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

 


6

Saupoudrez avec le sucre restant.

Commentaires :


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