Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Flan libanais à la fleur d'oranger ou mouhalabia

Par , le 18/11/2018

Partagez cette recette !

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les libanais le jour de leur fête nationale (22 novembre), j'ai choisi de vous proposer une recette de flan libanais (ou moulahabia) que j'ai trouvé sur le joli site d'O-délice. Je pensais que la texture serait plus souple. Là, il ressemble quasi à une panna cotta. Comme je ne suis pas une spécialiste du flan libanais, je vous laisse voir. Si vous voulez qu'il fasse crème et pas "panna cotta", mettez un peu moins de fécule de maïs.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
5 à 10 minutes
Photo de recette libanaise, cuisine, Liban, flan libanais, fleur d'oranger, mouhalabia, facile, pistache, laitage, rapide, cuisine du monde,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans une petite casserole, délayez la fécule de maïs dans le lait froid et ajoutez le sucre.


2

Portez à ébullition et faites cuire environ 5 min, en remuant avec uune cuillère magique jusqu’à ce que le mélange s'épaississe.

Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d’oranger et versez dans les verres ou les ramequins.

 

 

 


3

Laissez refroidir et entreposez au frigo pendant au moins 2 heures.

Pendant ce temps, chauffez tous les ingrédients du sirop dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

Laissez refroidir.

Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)