Flan pâtissier sans pâte de Ponpon
Quand j’ai vu ce beau flan chez Ponpon, je n’ai pas résisté. Il y a des fois où l’appel est trop fort.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Portez le lait entier avec la gousse de vanille fendue à ébullition. Passez avec un couteau à l’intérieur de la gousse pour que toutes les graines de vanille aillent bien dans le lait.
Pendant que le lait arrive à ébullition, battez les jaunes d’oeufs ( j’avais 6 jaunes comme Ponpon) avec le sucre et la fécule.
Ajoutez la crème
Puis le lait dessus.
Reversez la préparation dans la casserole. Portez-la à ébullition en mélangeant constamment et laissez-la épaissir (en continuant à mélanger).
Versez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo une heure.
Enfournez le flan 30 minutes à 180° (à four chaud).
Portez le lait entier avec la gousse de vanille fendue à ébullition. Passez avec un couteau à l’intérieur de la gousse pour que toutes les graines de vanille aillent bien dans le lait.
Pendant que le lait arrive à ébullition, battez les jaunes d’oeufs ( j’avais 6 jaunes comme Ponpon) avec le sucre et la fécule.
Ajoutez la crème
Puis le lait dessus.
Reversez la préparation dans la casserole. Portez-la à ébullition en mélangeant constamment et laissez-la épaissir (en continuant à mélanger).
Versez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo une heure.
Enfournez le flan 30 minutes à 180° (à four chaud).