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Flognarde limousine aux pommes

Par , le 18/03/2017

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Pour le challenge de Catalina, je suis à fond dans la cuisine limousine.
Facile à faire,cette recette permet de profiter des dernières pommes. Les producteurs bio n'en auront bientôt plus. On les retrouvera avec plaisir à la fin de l'été.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de flognarde aux pommes, facile, rapide, bio de  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, coupez-les en dés et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5/10 minutes, versez 2 cs de sucre pour qu'ils caramélisent un peu.

Déposez les au fond d'un moule beurré.


2

Mélangez les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Versez l'appareil sur les pommes.

Enfournez 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.


3

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

 

challengecata


Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition

Pour avoir toujours du sucre vanillé à disposition, ayez constamment un pot de sucre dans lequel vous ajouterez régulièrement des gousses de vanille fendues.... Et pour le sucre, optez pour du sucre de canne bio si possible complet obtenu à partir de jus de canne à sucre séché sans raffinage, il possède de meilleures qualités gustatives.

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