Florentins ou presque
J’ai choisi la recette de Trish Deseine, bien connue des accros de chocolat. Dans son livre je veux du chocolat !, elle propose une recette de « florentins (enfin presque) ». Ayant déviée de cette recette, je suppose m’être éloignée encore plus de l’original…
Enfin, je les trouve très bien puisque je les fais chaque année ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy
- pour 30 petits florentins.
Liste des ingrédients
Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole.
Rassemblez les fruits secs dans un récipient.
Hors du feu, ajoutez les raisins, les fruits confits et les amandes mélangés préalablement avec la farine
Préchauffez le four à 180°.
Faites de petits tas sur une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille siliconée ou du papier sulfurisé beurré.
Enfournez 18 minutes.
Laissez refroidir.
Faites fondre au micro ondes pendant 4 minutes le chocolat coupé en morceaux ( 450 W ou fonction décongélation).
Avec une cuillère, tournez-le un peu pour qu’il soit bien homogène.
Trempez-y le dessous des florentins et remettez-les sur la plaque à sécher (chocolat dessus).
Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole.
Rassemblez les fruits secs dans un récipient.
Hors du feu, ajoutez les raisins, les fruits confits et les amandes mélangés préalablement avec la farine
Préchauffez le four à 180°.
Faites de petits tas sur une plaque sur laquelle vous aurez mis une feuille siliconée ou du papier sulfurisé beurré.
Enfournez 18 minutes.
Laissez refroidir.
Faites fondre au micro ondes pendant 4 minutes le chocolat coupé en morceaux ( 450 W ou fonction décongélation).
Avec une cuillère, tournez-le un peu pour qu’il soit bien homogène.
Trempez-y le dessous des florentins et remettez-les sur la plaque à sécher (chocolat dessus).