Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Fondant au chocolat blanc et à la noix de coco

Par , le 23/12/2016

Partagez cette recette !

Un fondant pour les amateurs de chocolat blanc et de noix de coco!


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
24 minutes
Photo de recette de fondant, chocolat, blanc, facile, noix de coco, original, Noël, enfant, anniversaire de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites fondre le chocolat 3 ou 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et remettez au micro ondes 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d'oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.


2

Montez en neige les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

 


3

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule et enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir.

 


4

Retournez le gâteau sur l'envers pour qu'il soit plat dessus.

Faites fondre le chocolat. Avec le dos d'une cuillère, recouvrez-en le gâteau. Saupoudrez-le de noix de coco rapé. Disposez les décorations.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)