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Frittata d'aubergines au thon

Par , le 23/10/2018

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Allez, je vous propose mes dernières recettes d'aubergines de la saison. Il faut savoir raccrocher. Demain, je passe aux champignons, courges et choux.

Si vous êtes plus au sud, vous pouvez la tenter. C'est un pur délice, je l'ai mangée à moi toute seule cette frittata !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2/3 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de frittata, omelettes, thon, aubergine, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez et coupez en petits dés les aubergines.

Faites les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° ou poêlez-les à couvert avec un peu d'huile et du sel, voire un peu d'eau si vous ne voulez pas trop mettre de matière grasse.

 

 


2

Poelez dans un peu d'huile l'oignon épluché et coupé en fines lamelles.

 


3

Battez les oeufs à la fourchette, salez et poivrez.

Ajoutez du thym et du romarin ciselé.


4

Egouttez bien les aubergines, mélangez-les avec le thon, l'oignon, les oeufs battus.

Versez le tout dans un plat de 20 cm de diamètre.

Déposez dessus les tomates et le grana.


5

Enfournez à 180° 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du plat.

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