Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Frittata di riso

Par , le 24/04/2018

Partagez cette recette !

Une recette extraite du livre "250 ricette bio all'insegna della natura". J'ai du forcer comme d'habitude un peu trop sur les légumes car on a du mal à voir la frittata !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de  frittata, riz, légumes, bio, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Grattez, lavez les carottes nouvelles et coupez-les en petits dés.

Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, mettez les légumes à cuire dans un peu de matière grasse (huile ou beurre) et un peu d'eau. Couvrez. Au bout de 10 minutes, ajoutez les petits pois (j'ai pris des petits pois surgelés, s'ils sont frais, il mettront plus de temps à cuire). Laissez cuire 7 ou 8 minutes.

 


2

Cuisez le riz comme indiqué sur l'emballage (souvent un volume de riz pour un volume et demi d'eau avec un peu de sel).


3

Battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.

Mélangez les légumes et le riz et mettez-les dans la préparation aux oeufs.

 

 

 

 


4

Faites chauffer de la matière grasse dans une grande poêle.

Versez la préparation, couvrez et laissez cuire 8 minutes.

Servez chaud avec une belle salade verte.

 


5

Servez chaud avec une belle salade verte.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)