Frollini

Une recette de frollini extraite du magazine italien « Ricette per il mio bimby » du mois d’août dernier. Je ne peux qu’adhérer quand je lis « pourquoi acheter au supermarché des produits tout faits quand on peut préparer des frollini délicieux et naturels ». Je trouve que c’est un peu comme les scones, préparés avec beaucoup de farine, peu de gras et peu de sucre. Parfait pour le matin si vous optez pour une farine bio de type 65, du sucre de canne. Ces produits, plus nourrissants, vous permettront de tenir jusqu’à midi.

Et avec cette recette, je suis ravie de participer à la belle initiative de Sophie, ma copine du blog la tendresse en cuisine et de l’association « cuisinons pour la paix ».

Cette association a pour objectif de rapprocher les humains à travers l’expérience commune du goût. L’idée est de publier une recette d’un pays à l’occasion de sa fête nationale. Et aujourd’hui, c’est la fête nationale italienne ^^.

Photo de recette de biscuits-gâteaux secs-frollini-gâteaux italiens-léger-bio-rapide-facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
Pour une vingtaine de frollini

Liste des ingrédients

Réduire le sucre en sucre glace en le mixant une trentaine de secondes.

Mélangez le sucre, la farine tamisée avec la levure, la vanille, le beurre ramolli, la crème liquide et le jaune d’oeuf.

Déposez la pâte sur un plan fariné, divisez-la en deux et façonnez deux boudins.

Réservez au frigo une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez la pâte en tranches. La recette originelle donnait aux biscuits la forme de roues de bicyclette.

Mettez les frollini dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes ou plus en fonction de l’épaisseur des gâteaux.

Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.

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Réduire le sucre en sucre glace en le mixant une trentaine de secondes.

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Mélangez le sucre, la farine tamisée avec la levure, la vanille, le beurre ramolli, la crème liquide et le jaune d’oeuf.

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Déposez la pâte sur un plan fariné, divisez-la en deux et façonnez deux boudins.

Réservez au frigo une heure.

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Préchauffez le four à 180°.

Découpez la pâte en tranches. La recette originelle donnait aux biscuits la forme de roues de bicyclette.

Mettez les frollini dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes ou plus en fonction de l’épaisseur des gâteaux.

Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.

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