Gâteau à la crème de châtaignes
J’ai vu ce beau gâteau bien appétissant chez ma copine Sophie. Chez elle, c’est du sur, du simple et rapide. En moins de 15 minutes, il était au four. J’aime beaucoup la crème de châtaignes appelée aussi crème de marrons. J’ai enlevé du sucre car ma crème était très sucrée. Goûtez votre pâte avant de l’enfourner. Si vous la trouvez pas assez sucrée, rajoutez en 50 g ou plus. Tous les goûts sont dans la nature.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la crème de châtaignes puis le beurre.
Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le mélange précédent. Versez le rhum et mélangez encore un peu.
Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).
Enfournez 30 minutes.
La part d’Isa 🙂
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez la crème de châtaignes puis le beurre.
Tamisez la farine avec la levure et versez-la dans le mélange précédent. Versez le rhum et mélangez encore un peu.
Versez la pâte dans un petit moule beurré ou siliconé (15 cm de diamètre environ).
Enfournez 30 minutes.
La part d’Isa 🙂
LuluRose
5 novembre 2022 at 14 h 46 minBonjour, je fais ce gâteau depuis quelques années à l’automne et j’adore! Je rajoute juste des copeaux de châtaigne. Pas de sucre, ni de rhum car je mets une boîte de 500g de crème. Merci pour votre belle recette 🦄
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2022 at 20 h 55 minAh oui, si on utilise de la crème du commerce, elle est assez sucrée. Très sympa les copeaux de châtaignes, merci pour l’idée 🙂 Bonne soirée