Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau à la polenta, à la ricotta et aux framboises

Par , le 13/02/2018

Partagez cette recette !

Voilà un gâteau très agréable qui est à la fois énergétique et pas gras du tout, qui permet de profiter des framboises que vous avez peut être mises au congélateur à l'automne dernier.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes hors coulis
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gâteau, facile, polenta, framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez la ricotta.


2

Ajoutez les oeufs un à un


3

Versez la polenta et la levure chimique.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré.


4

Répartissez le coulis de framboises sur l'ensemble.
 


5

Recouvrez avec le reste de pâte.

Répartissez les amandes effilées sur l'ensemble.


6

Enfournez 30 minutes à 180°.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)