Gâteau à la rhubarbe version tatin

Un gâteau pour le matin, le midi et le soir. Il ne fera pas long feu si on a les mêmes goûts !

Photo de recette de  gâteau à la rhubarbe, tatin, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35/40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu’il soit blond) ou plus (pour qu’il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).

Versez-le dans le plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en dés et déposez-les sur le caramel.

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Versez-la sur les morceaux de rhubarbe.

Enfournez pour 30 ou 35 minutes.

 

Démoulez.

1

Préparez dans une petite casserole un caramel avec 50 g de beurre et 70 g de sucre. En fonction de vos goûts, laissez-le peu de temps (pour qu’il soit blond) ou plus (pour qu’il soit plus foncé). Attention, pour les débutants, ca va vite quand même (restez tout près).

Versez-le dans le plat allant au four.

2

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en dés et déposez-les sur le caramel.

3

Préparez la pâte en mélangeant la farine tamisée avec la levure, le reste de sucre, les oeufs et le reste de beurre. Versez-la sur les morceaux de rhubarbe.

4

Enfournez pour 30 ou 35 minutes.

 

5

Démoulez.

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Mars,Automne,Eté,Printemps,Gros gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien
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