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Gâteau à la ricotta, noix caramélisées, sauce caramel

Par , le 23/09/2018

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J'ai pris la recette de ce gâteau sur le site Gâteaux et délices. J'ai fait caraméliser les noix et ai fait un caramel. C'est juste sublime, je vous le recommande particulièrement.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de gâteau, ricotta, sauce caramel, noix, dessert, fromager, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez avec un fouet la ricotta, le sucre et les yaourts à la vanille.

 


2

Ajoutez les oeufs un à un puis la farine.


3

Versez la préparation dans un moule beurré et réservez-la au frigo une demie heure.

Préchauffez le four à 180° et enfournez le gâteau 30 minutes à four chaud.

Laissez-le refroidir.


4

Faites chauffer le sucre restant (100 g)  jusqu'à ce qu'il colore et ait la couleur du caramel. Mélangez-le à la cuillère et versez-y les 50 g de cerneaux de noix restants.

Retirez-les immédiatement et déposez-les sur une feuille plastique ou dans une assiette.


5

Remettez le caramel sur le feu avec les 20 cl de crème liquide 5 à 10 minutes sur le feu...le temps que la caramel ramollisse et que la crème soit bien mélangé à celui-ci.

Versez-le dans un bol pour qu'il refroidisse.


6

Mettez les noix sur le gâteau et servez avec le caramel.

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