Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau à l'aubergine, aux amandes et aux pépites de chocolat

Par , le 05/10/2018

Partagez cette recette !

Récemment, je vous ai proposé un gâteau du matin avec de l'aubergine qui peut remplacer pour partie le beurre comme les courgettes ou les betteraves. Vu qu'elle vous a fait envie, j'ai souhaité vous en proposer une légèrement plus gourmande qui sera plus adaptée aux goûters.

N'hésitez pas non plus à faire cette crème au chocolat à base d'aubergines. J'avais été séduite par cette recette de Ducasse.


La recette :

Photo de recette de gâteau très léger aux aubergines, chocolat, amandes, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez l'aubergine (j'ai pris une aubergine de 350 g ce qui m'a donné 250 g de chair), coupez-la en deux dans le sens de la longueur et cuisez-la au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 30 minutes (sinon entière au four 1h).

 


2

Retirez la chair et mixez-la.

 

 


3

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, le sel, les pépites de chocolat et la poudre d'amandes.

Mélangez rapidement le tout.

 


4

Ajoutez la chair d'aubergine, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.

Mélangez de nouveau.


5

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré. Saupoudrez d'amandes effilées.

 


6

Enfournez environ 35/40 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche de la pâte.


7

La part d'Isabelle :-)

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)