Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau angevin aux oranges

Par , le 13/11/2017

Partagez cette recette !

Voici un gâteau au bon goût de cointreau !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gâteau à l'orange, cointreau de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Pelez à vif deux oranges et coupez-les en tranches.

Dans un moule à manqué, faites fondre 30 g de beurre. Beurrez tout le moule (fond et bords) et déposez les tranches d'orange sur toute la surface.

 


2

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu"à blanchiment.

Incorporez la farine tamisée avec la levure et la fécule.

Ajoutez le reste de beurre fondu et 2 cs de cointreau.

Déposez l'appareil sur les oranges.

Enfournez 30 minutes à 180°.

 


3

Pendant la cuisson, pressez le jus de l'orange restante, ajoutez le reste de cointreau.

 


4

Arrosez-en le gâteau dès la sortie du four.

Laissez le refroidir.


Le produit ...

Le cointreau, une liqueur d'orange née à Angers en 1875

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)