Gâteau aux framboises et aux blancs d’oeufs

J’ai pris cette belle recette sur le site de quelques grammes de gourmandises

Elle tombait à point nommée puisque j’avais 4 blancs d’oeufs à utiliser et plein de framboises dans mon congélateur.

Photo de recette de gâteau, dessert facile, dessert rapide, blanc d'oeuf, amandes, framboises, léger, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 à 50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et les blancs battus en neige.

Beurrez un moule de 15 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

Déposez dessus les framboises.

.

Puis le reste de pâte et les amandes effilées.

Enfournez 40 à 50 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et les blancs battus en neige.

2

Beurrez un moule de 15 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

3

Déposez dessus les framboises.

.

4

Puis le reste de pâte et les amandes effilées.

Enfournez 40 à 50 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits
2 commentaires
  1. la malle à recettes
    la malle à recettes
    4 juin 2021 at 20 h 13 min

    très bon gâteau pour utiliser les blancs d’œufs qui nous reste. Une publication sur mon blog de ta recette va bientôt paraître

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2021 at 21 h 53 min

      Super, tu me diras pour que j’aille te mettre un petit mot et prendre une photo 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.