Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau aux framboises et aux blancs d'oeufs

Par , le 28/04/2018

Partagez cette recette !

J'ai pris cette belle recette sur le site de quelques grammes de gourmandises

Elle tombait à point nommée puisque j'avais 4 blancs d'oeufs à utiliser et plein de framboises dans mon congélateur.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 à 50 minutes
Photo de recette de gâteau, dessert facile, dessert rapide, blanc d'oeuf, amandes, framboises, léger, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d'amandes avec la farine tamisée, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et les blancs battus en neige.


2

Beurrez un moule de 15 cm s'il n'est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

 


3

Déposez dessus les framboises.

 

.


4

Puis le reste de pâte et les amandes effilées.

Enfournez 40 à 50 minutes.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)