Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Gâteau aux prunes et aux amandes

Par , le 31/08/2018

Partagez cette recette !

Un gros gâteau que j'ai pris dans un magaine de cuisine italien "Cucinare bene".


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de dessert, gâteau aux fruits, automne, prunes, bio, amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez les oeufs et le sucre dans un bol mélangeur jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.


2

Lavez le citron (bio), prélevez son zeste et mixez le ou râpez-le.


3

Ajoutez progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate de soude. 

Versez le beurre fondu (une minute au micro ondes à 450 W) puis la crème liquide et le zeste de citron mixé.

 

 

 

 

 


4

Versez la pâte dans un plat de 24 cm de diamètre beurré.

Saupoudrez la pâte d'amandes en poudre.

Lavez les prunes, séchez-les et coupez-les en quartiers .

Déposez les morceaux sur la pâte.

Préchauffez le four à 180°.


5

Enfournez le plat 25 à 30 minutes. Elle devrait être cuite (vérifiez en plantant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)