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Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec

Par , le 27/09/2018

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Voilà un gâteau de saison pour profiter des raisins qui sont sur les étals en ce moment.


La recette :

Photo de recette de gâteau aux raisins frais, fromager, yaourt grec de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Enlevez le zeste d'un citron bio après l'avoir bien lavé.

 


2

Mixez le zeste et le sucre.


3

Battez dans un cul de poule le sucre et les oeufs. 

Ajoutez la farine tamisée avec la levure ainsi que le sel. .


4

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le 20 minutes.

 


5

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Coupez-le en deux pour avoir deux disques.


6

Préparez la crème au yaourt : Mixez le sucre de canne.

Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez en fin de montée la moitié du sucre .

 

 

 


7

Battez le yaourt grec avec le reste de sucre.

Regroupez les deux préparations.


8

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Versez les 3/4 de la crème sur le premier disque du gâteau.

Déposez dans la crème des raisins.


9

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Répartissez dessus le reste de crème sur le gâteau et autour.

Décorez avec des raisins.

Consommez de suite ou réservez au frigo.

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