Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Gâteau brioché aux prunes

Par , le 02/10/2017

Partagez cette recette !

Voici une recette extraite d'un maxi cuisine de 2016. Je crois que c'est la dernière recette de prunes pour cette année car mon producteur n'en avait presque plus.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de gâteau brioché, prunes, brioche, gâteau,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine, la levure  et le sucre dans un bol mélangeur.

Versez les œufs entiers et le beurre fondu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Mettez-la à lever dans un endroit sec et chaud pendant 2h.

 


2

Beurrez un moule à bord haut. Étalez la pâte, couvrez-la et remettez-la à lever 30 minutes au chaud (25°).


3

Pendant la levée, lavez les prunes, séchez-les et coupez-les en deux.

Déposez-les sur la pâte, la peau des prunes en bas.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

 

 


4

Dans un grand bol, battez les deux oeufs restants avec 40 g de sucre et 20 cl de lait entier.

Versez sur les prunes.


5

Enfournez le plat 40 minutes. Elle devrait être cuite (vérifiez en plantant la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)