Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau d'abricots et d'amandes (presque une tarte)

Par , le 21/08/2016

Partagez cette recette !

C'est la pleine saison des abricots...Achetez-les bien mûrs ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de gâteau d'abricots aux amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Mixez-en 4 avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis les oeufs un à un et enfin le beurre fondu, l'amaretto, et le yaourt.

 


2

Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Saupoudrez l'ensemble d'amandes effilées. Déposez les abricots et enfournez 40/45 minutes à 180°.


3

Saupoudrez de sucre glace.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)