Gâteau de crêpes au jambon et saint moret
Un autre gâteau de crêpes qui plaira bien aux enfants à l’apéro !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.
Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.
Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.
Mélangez le saint moret, le fromage blanc et la ciboulette.
Déposez une crêpe sur une grande assiette. Recouvrez la de crème de saint moret, puis déposez dessus du jambon blanc.
Redéposez une crêpe …. et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Il faut terminer par une crêpe.
Filmez l’assiette et conservez-la au frigo quelques heures.
Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l’huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.
Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite … oui, c’est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.
Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.
Mélangez le saint moret, le fromage blanc et la ciboulette.
Déposez une crêpe sur une grande assiette. Recouvrez la de crème de saint moret, puis déposez dessus du jambon blanc.
Redéposez une crêpe …. et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Il faut terminer par une crêpe.
Filmez l’assiette et conservez-la au frigo quelques heures.