Gâteau du matin à la rhubarbe et farine de châtaigne

Je n’ai pas résisté 🙂 Le gâteau du matin de Pâques étant mangé, j’en ai refait un autre avec la rhubarbe qui arrive sur les étals…. Et comme c’est Pâques aujourd’hui, je l’ai habillé pour la circonstance.

Photo de recette de couronne de Pâques, rhubarbe, facile, léger rapide, coco de Pâques, canard en chocolat, moulage deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire 10 minutes à 100° au four vapeur la rhubarbe lavée et coupée en petits tronçons

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure puis ajoutez le sucre, puis les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Coupez la rhubarbe et intégrez-la dans la pâte. Mélangez rapidement et versez dans un moule beurré.

Enfournez pendant 30 minutes.

Démoulez-le quand il est refroidi et décorez-le pour lui donner un air de Pâques.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

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Faites cuire 10 minutes à 100° au four vapeur la rhubarbe lavée et coupée en petits tronçons

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure puis ajoutez le sucre, puis les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Coupez la rhubarbe et intégrez-la dans la pâte. Mélangez rapidement et versez dans un moule beurré.

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Enfournez pendant 30 minutes.

Démoulez-le quand il est refroidi et décorez-le pour lui donner un air de Pâques.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

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