Gâteau du matin à la rhubarbe et farine de châtaigne
Je n’ai pas résisté 🙂 Le gâteau du matin de Pâques étant mangé, j’en ai refait un autre avec la rhubarbe qui arrive sur les étals…. Et comme c’est Pâques aujourd’hui, je l’ai habillé pour la circonstance.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire 10 minutes à 100° au four vapeur la rhubarbe lavée et coupée en petits tronçons
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure puis ajoutez le sucre, puis les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Coupez la rhubarbe et intégrez-la dans la pâte. Mélangez rapidement et versez dans un moule beurré.
Enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez-le quand il est refroidi et décorez-le pour lui donner un air de Pâques.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.
Faites cuire 10 minutes à 100° au four vapeur la rhubarbe lavée et coupée en petits tronçons
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure puis ajoutez le sucre, puis les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Coupez la rhubarbe et intégrez-la dans la pâte. Mélangez rapidement et versez dans un moule beurré.
Enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez-le quand il est refroidi et décorez-le pour lui donner un air de Pâques.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.