Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin à l'aubergine, aux amandes et aux pépites de chocolat

Par , le 02/10/2018

Partagez cette recette !

J'avais fait une très bonne crème au chocolat à base d'aubergines. Ce légume remplace pour partie le beurre. J'ai mis un peu de beurre mais la facture calorique s'avère malgré tout beaucoup moins élevée. Parfait si vous faites attention à votre ligne. Si vous aimez les recettes gourmandes et généreuses, vous ne vous y retrouverez sans doute pas complètement. Du coup, il vous faudra mettre plus de beurre.


La recette :

Photo de recette de gâteau du matin, aubergine, chocolat, cake, facile bio, végétarienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez l'aubergine (j'ai pris une aubergine de 350 g ce qui m'a donné 250 g de chair), coupez-la en deux dans le sens de la longueur et cuisez-la au four vapeur (ou dans un panier vapeur) 30 minutes (sinon entière au four 1h).

 


2

Retirez la chair et mixez-la.

 

 


3

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, le sel et la poudre d'amande

 

 

Mélangez rapidement le tout.

 


4

Ajoutez la chair d'aubergine, les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez de nouveau.


5

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré.

 


6

Enfournez pendant 45 ou 50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)