Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin aux cranberries et à la noix de coco

Par , le 30/10/2017

Partagez cette recette !

Cranberries et noix de coco vont bien ensemble.

On attribue plein de vertus aux cranberries (canneberges en français) notamment d'être riche en antioxydants. Si vous allez sur Internet, vous verrez plein d'autres propriétés.

Et donc si c'est bon pour votre santé, ce serait bête de ne pas succomber. Comme d'habitude, je vous encourage à opter pour des produits locaux et bio : de la farine T 65 qui est plus nourrissante (c'est celle que les boulangers utilisent pour les baguettes tradition), des oeufs bio de poules élevées en plein air, du lait entier bio ....

Le prix est peut être un peu plus élevé mais comme votre gâteau va être plus nourrissant, ce n'est pas dit qu'au final, cela vous coûte plus cher et il ne faut pas oublier qu'on a qu'un corps et qu'il faut en prendre soin !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de  gâteau du matin, cranberries, noix de coco de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, cranberries et noix de coco râpée.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.


2

Mélangez rapidement et versez dans un moule.


3

Enfournez 45 minutes à 180°.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)