Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin aux figues, amandes et chocolat

Par , le 24/09/2018

Partagez cette recette !

Comme j'ai beaucoup aimé le gâteau que j'ai posté l'autre jour aux figues, amandes et chocolat, je vous propose la version matinale : moins sucrée, plus énergétique. Parfaite, enfin pour moi !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de cake, figues, amandes, chocolat, gâteau du matin, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.

Mélangez rapidement le tout.

 


2

Ajoutez les pépites de chocolat.

 


3

Préchauffez le four à 180°.

Lavez délicatement les figues, essuyez-les et coupez-les en morceaux.

 


4

Intégrez-les à la préparation et versez celles-ci dans un moule beurré ou siliconé.

 


5

Enfournez pendant 45 ou 50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)