Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin aux pêches

Par , le 09/07/2018

Partagez cette recette !

Un gâteau du matin pour inaugurer le joli plat que j'ai acheté ce week-end. Tous les prétextes sont bons, hein ?

La forme se prêtait bien pour accueillir les pêches ainsi.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 à 25 minutes
Photo de recette de gâteau du matin, cake, gâteau, amandes, pêches, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement le tout.

 


2

Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.


3

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte dans le moule beurré.

Déposez dessus les pêches sans les noyaux.

 

 


4

Parsemez d'amandes.

 


5

Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s'il est cuit, plantez une lame d'un couteau  dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)