Gâteau du matin marbré

Une moitié à la vanille, une moitié au chocolat pour plus de gourmandise !

Photo de recette de gâteau du matin, marbré, chocolat, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Séparez la pâte en deux.

Dans une moitié, ajoutez le cacao et dans l’autre, la poudre de vanille.

Montez les blancs en neige ferme. 

Répartissez-les équitablement dans les deux préparations.

Versez dans un moule une ou deux cuillères de chaque pour alterner les préparations.

Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

2

Séparez la pâte en deux.

Dans une moitié, ajoutez le cacao et dans l’autre, la poudre de vanille.

3

Montez les blancs en neige ferme. 

4

Répartissez-les équitablement dans les deux préparations.

5

Versez dans un moule une ou deux cuillères de chaque pour alterner les préparations.

Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :