Gâteau du matin noix et figues
J’ai utilisé de la farine de noix pour cette recette. On en trouve dans les magasins bio. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-la par des cerneaux de noix.
Profitez des figues fraiches. Choisissez-les mûres, c’est à dire un peu molles.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure, la farine de noix et le sucre.
Ajoutez le yaourt, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement et ajoutez délicatement les figues lavées et coupées en deux ou en quatre.
Versez dans un moule.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure, la farine de noix et le sucre.
Ajoutez le yaourt, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement et ajoutez délicatement les figues lavées et coupées en deux ou en quatre.
Versez dans un moule.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.