Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin noix et figues

Par , le 18/09/2017

Partagez cette recette !

J'ai utilisé de la farine de noix pour cette recette. On en trouve dans les magasins bio. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-la par des cerneaux de noix.
Profitez des figues fraiches. Choisissez-les mûres, c'est à dire un peu molles.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de gâteau aux figues, noix, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure, la farine de noix et le sucre.

 

 


2

Ajoutez le yaourt, les oeufs, le beurre fondu et le lait.


3

Mélangez rapidement et ajoutez délicatement les figues lavées et coupées en deux ou en quatre.


4

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)