Gâteau fourré aux M&M’s
Toujours avec Gaël, on a fait ce gâteau pour son anniversaire !
On a pris la recette sur le blog de cuisine italien de Mysia.
Contrairement à ce que laissait penser la photo, il est petit. Il conviendra pour 4 ou 6 gourmands. En fin de repas, il est nourrissant. Mieux vaut le proposer au goûter.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 30 minutes
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez le gâteau dans un moule de 15 cm pour qu’il soit un peu haut.
Battez dans un cul de poule les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre mou puis la farine tamisée avec la levure et le zeste de citron rapé.
Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et enfournez-le à 180° 30 minutes.
Laissez-le refroidir.
Démoulez-le et coupez-lui la calotte.
Creusez le gâteau pour y mettre les M&M’s.
Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la cs de sucre au dernier moment.
Déposez-en sur le bord du gâteau pour souder les deux morceaux de gâteau (la base et la calotte).
Remettez la calotte.
Recouvrez de chantilly le gâteau.
Parsemez-le de sucre de couleur.
Préparez le gâteau dans un moule de 15 cm pour qu’il soit un peu haut.
Battez dans un cul de poule les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre mou puis la farine tamisée avec la levure et le zeste de citron rapé.
Versez la pâte dans le moule beurré et fariné et enfournez-le à 180° 30 minutes.
Laissez-le refroidir.
Démoulez-le et coupez-lui la calotte.
Creusez le gâteau pour y mettre les M&M’s.
Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez la cs de sucre au dernier moment.
Déposez-en sur le bord du gâteau pour souder les deux morceaux de gâteau (la base et la calotte).
Remettez la calotte.
Recouvrez de chantilly le gâteau.
Parsemez-le de sucre de couleur.