Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau gourmand aux framboises

Par , le 16/07/2018

Partagez cette recette !

Parfois, on cherche à aller plus loin dans la gourmandise !

Un gâteau fait à quatre mains, avec Florence qui adore la chantilly.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
45 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de gâteau, fruits rouges, chantilly, framboises, gourmand, anniversaire, léger, rapide, beau, original de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez dans un cul de poule le yaourt avec le beurre fondu, le sucre et les oeufs.

Ajoutez la poudre d'amandes, la farine tamisée avec le bicarbonate et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.


2

Versez la pâte dans un moule beurré haut de type charlotte (10 cms de haut et 19 cms dans sa partie la plus large).

Enfournez-le 45 minutes.

 


3

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Coupez-le en trois.


4

Battez la crème fraîche en chantilly avec deux cs de sucre .

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Disposez les framboises.

Refaites pareil avec la deuxième couche.

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)