Gâteau invisible aux poires

J’ai pris cette recette sur le blog Mes recettes et autres. Elle est facile et rapide à réaliser.

J’ai oublié les 70 g de farine. Du coup, ça faisait plus flan mais comme j’adore le flan, c’était parfait ….La prochaine fois, je tenterai l’autre version ^^.

Je vous la présente telle que je l’ai faite. C’est la pleine saison des poires, profitez-en !

Photo de recette de gâteau invisible aux poires de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les poires.

Coupez-les en très fines lamelles avec une mandoline si vous en avez une.

Fouettez les oeufs avec le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre ramolli et la crème liquide.

Disposez les poires dans un moule.

Versez la pâte sur les poires.

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. 

1

Épluchez les poires.

2

Coupez-les en très fines lamelles avec une mandoline si vous en avez une.

3

Fouettez les oeufs avec le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre ramolli et la crème liquide.

4

Disposez les poires dans un moule.

Versez la pâte sur les poires.

5

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. 

Janvier,Février,Août,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :