Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau minute Vendéen

Par , le 11/09/2017

Partagez cette recette !

J'aime beaucoup le blog de Michelle, plaisir de la maison sur lequel on trouve plein de très belles recettes et notamment plein de desserts.

Par rapport à sa version, j'ai enlevé la moitié du sucre et mis du beurre demi sel comme toute bonne ligérienne qui se respecte ^^. La recette de Michelle est ici si vous préférez sa version. Cette recette participe bien évidemment au Cata cooking challenge qui met la cuisine des Pays de la Loire à l'honneur ce mois-ci.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de gâteau minute vendéen, facile, cuisine vendéeenne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige.

Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs.

 


2

Tamisez la farine avec la levure chimique. Versez-la avec la fécule dans la préparation.

Mélangez rapidement.

Incorporez délicatement les blancs d'oeuf dans la préparation.


3

Préchauffez le four à 170°.

Versez la pâte dans un moule beurré (24 cm de diamètre pour moi, vous pouvez en prendre un plus petit sans problème)

Saupoudrez la cs de sucre sur la pâte.


4

Enfournez 20 à 30 minutes (20 pour moi)

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)