Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau moelleux aux poires et au beurre salé

Par , le 28/10/2017

Partagez cette recette !

J'ai pris cette recette sur le site de Marie Claire cuisine.

J'ai remplacé les pommes par des poires ! Et bien, il est fameux celui-là. Il est facile à faire et est quasi parfait pour le matin, le midi et le soir ... Et ça, c'est rare cette compatibilité multiple :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4/6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gâteau aux poires de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez l’œuf, le lait et l’huile et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


2

Versez-la dans le moule de 20 cm. Vous aurez une toute petite couche.

Si vous n'avez pas cette taille de moule, prenez-en un plus petit quitte à mettre un fruit de moins ensuite.


3

Épluchez les poires, coupez-les en deux ou en quatre.

Répartissez-les bien serrés sur la pâte.

Enfournez 15 minutes.


4

Pendant ce temps, préparez la garniture : fouettez le beurre, le sucre et l’œuf.

Répartissez cette préparation sur le gâteau au bout des 15 minutes de cuisson.

 


5

Poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.

Démoulez-le quand il est bien froid.

Je dédie cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN OCTOBRE on cuisine en FRUITS

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)