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Gâteau mousseux aux framboises


Si vous avez encore des framboises de l'automne dernier au congélateur, il est temps de les utiliser. Sinon, si vous voulez faire cette recette, M Picard en vend aussi en gros sachet !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
10/12 personnes
Temps de préparation :
30 minutes hors coulis de framboise
Temps de cuisson :
une minute
Photo de recette de gâteau mousse framboises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

2

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau.

Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et 500 g de coulis de framboise.

Montez la crème liquide en chantilly.


3

Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.

Ajoutez la chantilly délicatement.


4

Positionnez vos biscuits à la verticale dans un moule (si comme moi, vous choississez un moule extensible, scotchez les bords préalablement, ca vous évitera des déconvenues....ça sent le vécu ^^la preuve sur la photo !). Attention, choississez aussi la manière dont vous voulez le présenter car vous ne le déplacerez pas ensuite hors de son support.


5

Versez doucement la préparation et mettez au frigo quelques heures.

Décorez à votre goût avant de le servir.

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