Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau rapide framboises ricotta

Par , le 22/04/2018

Partagez cette recette !

Je cherchais une recette pour utiliser mes framboises. Je suis donc aller sur la communauté des foodies, un site que j'aime bien car il y a de belles recettes et j'y ai fait de chouettes rencontres. Je suis tombée sur la recette de gâteau rapide framboises mascarpone de Maryline. Rapide et facile à faire, il est parfait car il fait quand même son petit effet.  C'est comme un gâteau au yaourt, c'est le pot de yaourt qui sert de  verre mesureur.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de gâteau, framboises, facile, rapide, ricotta, léger, anniversaire, beau, fête de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez dans un cul de poule le yaourt avec l'huile, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la levure.


2

Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-le 20 minutes.

Couvrez le gâteau d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.


3

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Coupez-le en deux.

Battez la ricotta avec deux cs de sucre .

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Disposez les framboises.


4

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)