Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau renversé aux kiwis

Par , le 13/04/2018

Partagez cette recette !

C'est la fin de la saison des kiwis. Avec la chaleur qui arrive, les derniers ne se conserveront plus longtemps maintenant.

Il faut donc les manger ....Ah, la vie est dure ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Photo de recette de gâteau aux kiwis facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez le beurre avec le sucre.


2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation précédente. Mélangez bien.


3

Tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine au mélange précédent puis le limoncello.

 


4

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à l'appareil.


5

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez et farinez légèrement un moule de 20 cm de diamètre.

Pelez les kiwis et répartissez-les dans le moule.

 


6

Versez la pâte et enfournez 25 à 30 minutes le gâteau. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.


7

La part d'Isabelle :-)
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)