Gâteau renversé aux oranges
J’ai été séduite par cette recette qu‘Hanor a postée dans les foodies. Elle la tenait du blog les inspirations culinaires. J’aime bien quand les recettes voyagent ainsi! J’espère que grâce à vous, elle continuera son voyage gustatif.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez une orange et prélevez son zeste.
Coupez-le finement (si vous avez un moulin à café, sortez-le, il va vous permettre de réduire le zeste en poudre)
Préparez tout d’abord un caramel. Portez à ébullition 50 g de sucre et 2 cs d’eau et laissez bouillir jusqu’à ce que le caramel dore. Versez dans la casserole 50 g de beurre.
Dans un moule à manqué beurré, déposez une feuille de papier sulfurisé beurré et versez-y le caramel.
Pelez à vif les oranges, coupez-les en tranches et déposez-les au fond du moule.
Mélangez la farine tamisée avec la levure dans un bol mélangeur, le reste du sucre, les zestes d’orange.
Dans un autre bol, mélangez l’oeuf, le lait et le beurre fondu.
Mélangez les deux préparations.
Déposez l’appareil sur les oranges.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Lavez une orange et prélevez son zeste.
Coupez-le finement (si vous avez un moulin à café, sortez-le, il va vous permettre de réduire le zeste en poudre)
Préparez tout d’abord un caramel. Portez à ébullition 50 g de sucre et 2 cs d’eau et laissez bouillir jusqu’à ce que le caramel dore. Versez dans la casserole 50 g de beurre.
Dans un moule à manqué beurré, déposez une feuille de papier sulfurisé beurré et versez-y le caramel.
Pelez à vif les oranges, coupez-les en tranches et déposez-les au fond du moule.
Mélangez la farine tamisée avec la levure dans un bol mélangeur, le reste du sucre, les zestes d’orange.
Dans un autre bol, mélangez l’oeuf, le lait et le beurre fondu.
Mélangez les deux préparations.
Déposez l’appareil sur les oranges.
Enfournez 40 minutes à 180°.