Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau salé pour l'apéro

Par , le 20/11/2017

Partagez cette recette !

J'ai pris cette très belle recette sur le livre "les week end gourmands" de Sophie Dudemaine. Elle le propose pour le petit déjeuner. Et bien, pour un apéro dinatoire, il est parfait aussi !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de  gâteau, apéro, facile, gourmand, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Coupez la poitrine en lardons. Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir les deux à la poêle pendant quelques minutes.


2

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le lait. Poivrez et salez. Cassez dedans cette préparation le pain de mie. Ajoutez les lardons,l'oignon et le persil ciselé et mélangez bien le tout.

Le pain doit être bien imbibé.

 


3

Versez le mélange dans un moule beurré.

Mixez ou râpez le fromage et parsemez-en le gâteau. Recouvrez-le de papier alu.

Enfournez 15 minutes. Retirez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes.

Servez chaud ou tiède.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)