Galette chipolatas girolles

En février, on fait une cure de galettes… Avec la tempête, la pluie, on plonge encore plus dans l’ambiance bretonne ^^.

Photo de recette de galette, bretonne, sarrasin, saucisses, champignons, girolles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes fabrication de pâte comprise
10 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 2 ou 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les dessécher).

Piquez les chipolatas et mettez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les, rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant.

Dans une poêle, faites revenir les girolles avec un peu de beurre, du sel, du poivre et du persil ciselé. Ajoutez les chipolatas coupées en rondelles.

Déposez sur chaque assiette une ou deux galettes et la garniture.

Passez les assiettes une petite minute au micro ondes.

Accompagnez d’une belle salade verte.

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Préparez votre pâte à galette et faites cuire 2 ou 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les dessécher).

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Piquez les chipolatas et mettez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez-les cuire doucement 15 minutes. Egouttez-les, rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant.

Dans une poêle, faites revenir les girolles avec un peu de beurre, du sel, du poivre et du persil ciselé. Ajoutez les chipolatas coupées en rondelles.

Déposez sur chaque assiette une ou deux galettes et la garniture.

Passez les assiettes une petite minute au micro ondes.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Automne,Hiver,Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Plats avec de la viande,Plats avec des champignons,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy
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