Galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Une galette bien consistante qui vous permettra de tenir jusqu’au soir
Pour les pommes de terre, choisissez une variété farineuse comme la bintje ou la monalisa.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Brossez les cèpes et coupez-les en lamelles.
Dans une grande poêle, faites fondre une grosse mèche de beurre. Versez-y les cèpes. Salez (plutôt généreusement), couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cèpes soient bien cuits (à votre goût).
En fin de cuisson, ajoutez la moitié du persil ciselé.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux pour réduire le temps de cuisson.
Faites-les cuire dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.
Ecrasez-les avec un presse purée.
Dans un mixeur, mettez les pommes de terre avec du sel, de la noix de muscade, les oeufs, la moitié du persil ciselé restant et la farine. Mixez le tout.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour avoir une belle galette.
Déposez dessus les cèpes et le persil restant …
puis le parmesan.
Enfournez 20 minutes. Servez avec une grosse salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :
Brossez les cèpes et coupez-les en lamelles.
Dans une grande poêle, faites fondre une grosse mèche de beurre. Versez-y les cèpes. Salez (plutôt généreusement), couvrez et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cèpes soient bien cuits (à votre goût).
En fin de cuisson, ajoutez la moitié du persil ciselé.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux pour réduire le temps de cuisson.
Faites-les cuire dans une eau froide légèrement salée environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chair. Elle doit s’enfoncer sans peine.
Ecrasez-les avec un presse purée.
Dans un mixeur, mettez les pommes de terre avec du sel, de la noix de muscade, les oeufs, la moitié du persil ciselé restant et la farine. Mixez le tout.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour avoir une belle galette.
Déposez dessus les cèpes et le persil restant …
puis le parmesan.
Enfournez 20 minutes. Servez avec une grosse salade verte.
Je propose cette recette à Claudine :