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Galette des rois à la compote de pommes et à l'amande

Par , le 21/01/2018

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Une petite dernière pour 2018, c'est tellement bon !

J'ai pris une compote de pommes toute faite pour aller plus vite (et aussi parce que les Côteaux Nantais, m'en donnent régulièrement avec la carte de fidélité) mais pas de chance, elle était un peu liquide. J'ai dû donc l'assécher dans une casserole et la laisser refroidir avant d'en garnir la galette. Avec des pommes, c'est aussi bon. Je vous laisse voir ce que vous préférerez.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
1 h
Photo de recette de  galette pommes cannelle de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 

Asséchez la compote de pommes si besoin dans une casserole à gros bouillon. Versez le sucre et la cannelle avant de réduire la compote. Si tel est le cas, il vous faudra attendre que la compote refroidisse.

Mélangez-la avec la poudre d'amandes.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Recouvrez de compote de pommes.


2

Déposez la fève.

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l'autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes. Faites une petite cheminée au centre, quelques motifs pour décorer la galette, striez le bord de la galette.

Facultatif : s'il vous reste un jaune d'oeuf, vous pouvez le mélanger avec un peu d'eau pour badigeonner la pâte.

 


3

Enfournez pendant 30 minutes.

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