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Galette des rois à la frangipane et aux framboises

Par , le 10/01/2018

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J'ai pris cette recette sur le très beau site d'Ôdélices.

L'auteure, Marie-Laure Tombini fait vraiment de chouettes recettes. Aujourd'hui, elle est rédactrice en chef d'un magazine de cuisine Veggie.

Je l'ai aussi proposée à Sophie, dommage, elle n'est pas très framboises mais comme elle est très polie, elle a tout mangé ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35/40 minutes
Photo de recette de galette des rois framboises maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d'amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les framboises (comme ce n'est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).

N'oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^) .


2

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l'autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d'eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s'ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

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